Dorothe
Mir war ziemlich früh bewusst, das ich Konditorin werden will. Somit habe ich auch mein Schulpraktikum in einer Konditorei absolviert. Ich nutzte jede freie Zeit in der Schule um in der Konditorei zu helfen.
Nach der Schule begann ich dann auch mit der Ausbildung zur Konditorin in der renommierten Konditorei Fester in Berlin- Spandau. Meine Liebe galt hier der hohen Kunst vom Baumkuchen backen, herstellen von Schokoladen Kreationen und kreieren von Hochzeitstorten.
Nach der Gesellenprüfung arbeitete ich noch als Gesellin bis ich mich dazu entschloss die Meisterausbildung in Heidelberg zu starten.
Nach der erfolgreichen Prüfung zur Konditormeisterin kehrte ich wieder in meinen Lehrbetrieb zurück.
Christian
Nachdem ich einige Praktika in anderen Bereichen absolviert hatte, war mir klar ich will Seelen backen und was mit den Händen schaffen.
Somit begann ich nach der Schule meine Lehre zum Bäcker beim Gerold in Wolfegg. Im Anschluss absolvierte ich noch die Ausbildung zum Konditor im Stadtcafé Reinke in Riedlingen. Weitere Stationen auf dem Weg in die Selbständigkeit waren : Stadtcafé Hölz Wangen, Suvretta House St.Moritz, Hotel Adlon Berlin, Bäckerei Fahland Potsdam und Demeter Vollkornbäckerei Weichardt Berlin.
Die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk absolvierte ich in Weihnheim sowie die Meisterprüfung im Konditorenhandwerk in Heidelberg.
Im Anschluss folgte noch die Prüfung zum Betriebswirt (HwO)
Dorothe & Christian
Wir lernten uns in Heidelberg an der Meisterschule für Konditoren kennen und lieben. Nachdem wir beide die Meisterschule mit Erfolg abgeschlossen hatten, sind wir gemeinsam nach Berlin gezogen. Schließlich haben wir in Berlin geheiratet und haben uns danach von der Bundeshauptstadt in die Hauptstadt Oberschwabens Otterswang aufgemacht.
Nachdem 2012 der Laden renoviert und ein kleines Café angebaut wurde hat Christian die Bäckerei von seinem Vater Arthur 2018 übernommen.
Durch Doro ist vor allem das Kuchen und Torten Sortiment ausgebaut worden. Ihr Steckenpferd sind Hochzeitstorten. Hier hat Sie sich bereits nach kurzer Zeit einen überregionalen Namen gemacht und ist oft monatelang ausgebucht. Auch das herstellen feinster Sachen aus Schokolade gehört zu ihren Lieblingsbeschäftigungen. Hier vergisst sie auch ab und zu die Zeit und steht bis abends in der Schokoladenwerkstatt.
Ich besinne mich der Wurzeln des Bäckerhandwerks und backen noch nach Originalrezepten von meinem Urgroßvater, lasse mich aber auch inspirieren und experimentieren mit neuen Sauerteigen und Zutaten.
BESTES TEAM
Wann wird welches Brot gebacken ? Brotplan.pdf (64.79KB) |
Brotplan.pdf (64.79KB) |
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.